Лукашенко о событиях 2020 года: в Республике Беларусь шла драка, которую создал Запад

Лукашенко о событиях 2020 года: в Республике Беларусь шла драка, которую создал Запад

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко в интервью британской медиакомпании Би-би-си назвал случившиеся после выборов прошлого года события дракой, которую создал Запад.

Глава государства отметил, что западные журналисты постоянно спрашивают о пострадавших во время протестов, однако никогда не говорят о ранениях среди правоохранителей.

Руководитель страны сказал: «Вы не показывали, как машинами атаковывали наших милиционеров на улицах, — отметив, — Были и с той стороны. Драка шла, — уточнил, — Драка, которую вы, Запад, создали у нас, она была. Я это признаю».

Лукашенко спросил: «Но вы не увидели, что в Америке в упор застрелили женщину. Вы это видели? — добавил, — Я тебе задаю вопрос: «Почему вы это у нас видели, а в Америке не видели и не дали оценку?» — продолжил, — А как вы в метро людей хватали в Лондоне? — отметив, — Как хватали их, избивали, когда у вас были демонстрации? Вы же там не церемонились»

Президент сказал: «Поэтому тот, кто нарушает закон, к нему соответствующее отношение, — добавил, — Не надо тут поворачивать и упрекать меня в чем-то, — продолжил, — Да, кто-то «получил по рогам» со стороны правоохранительных органов, пострадали правоохранители, — спросил, — А что бы было, если бы у вас, или в Америке тем более, бросились на милиционера и начали ему ломать ноги? — сам ответил, — Он бы получил пулю в лоб сразу».

Белорусский лидер обратил внимание: демонстрации в РБ были отнюдь не мирными, а снимки, как протестующие убирают за собой мусор, — всего лишь картинка.

Глава государства подчеркнул, что в прошлом году должен был защитить народ и страну и принимал решения, исходя из этого.

Президент РБ еще раз обратил внимание: если бы протесты в Беларуси не финансировал Запад, подобных событий бы не случилось.

7 детей и 3 взрослых беженцев госпитализированы в больницы Гродно 7 детей и 3 взрослых беженцев госпитализированы в больницы Гродно

В больницах Гродно на стационарном лечении находятся 10 беженцев, временно проживающих в лагере в ТЛЦ, включая 7 детей. Как...

Читать полностью
В Минске сразу на двух станциях метро произошли инциденты с пассажирами В Минске сразу на двух станциях метро произошли инциденты с пассажирами

В воскресенье, 28 ноября, движение второй ветки минского метро временно останавливали из-за инцидента с пассажиром. Как...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5593
  • Евро
    2.8761
  • 100 Российских рублей
    3.3862
  • 100 Украинских гривен
    9.4503
  • 10 Польских злотых
    6.133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх