Президент Лукашенко прокомментировал призыв Путина начать диалог с оппозицией

Президент Лукашенко прокомментировал призыв Путина начать диалог с оппозицией

Президент РБ Александр Лукашенко 19.11.21 в интервью ВВС прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина о необходимости начать диалог между действующей властью и оппозицией в Республике Беларусь.

Напомним, на расширенном заседании министерства иностранных дел Российской Федерации в Москве 18 ноября 2021 года российский лидер высказался о ситуации в РБ и призвал главу белорусского государства начать диалог с оппозицией.

Лукашенко заявил: «Слушайте, Владимир Путин, не знаю кому, вам советовал, еще кому-то советовал, он мне ничего не советовал, — добавил, — Я с ним разговаривал вот сейчас больше часа и никаких советов с его стороны ни по одном из вопросов я не услышал».

Белорусский лидер в то же время все же сказал, когда он начнет диалог с белорусской оппозицией.

Президент РБ сказал: «Я могу параллель провести, — продолжил, — Вот как только Путин с Навальным сядут за стол переговоров, я мгновенно со Светланой начну вести переговоры».

В то же время руководитель страны признает, что сейчас вероятность такого развития событий крайне мала. Путин, по его мнению, никогда не начнет диалог с одним из главных российских оппозиционеров, который находится в тюрьме.

Глава государства заявил: «Для меня, если вы хотите мою точку зрения знать, для меня А. Навальный – это продажный человек, и В. Путин с ним никогда не сядет за стол переговоров, — уточнив, — Он не оппозиционер для Путина. Он предатель интересов России, понимаете?».

Президент Беларуси заявил, что не признает представителей оппозиции своими политическими оппонентами. Они, по его мнению, являются предателями и поэтому никакого диалога не будет.

Видео:

Лукашенко подтвердил готовность остановить транзит энергоносителей в ЕС Лукашенко подтвердил готовность остановить транзит энергоносителей в ЕС

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью Дмитрию Киселеву подтвердил, что готов остановить транзит энергоносителей,...

Читать полностью
Лукашенко заявил о готовности делать все, чтобы Украина стала нашей Лукашенко заявил о готовности делать все, чтобы Украина стала нашей

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью Дмитрию Киселеву заявил, что сделает все для того, чтобы Украина стала...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5458
  • Евро
    2.8863
  • 100 Российских рублей
    3.3994
  • 100 Украинских гривен
    9.3684
  • 10 Польских злотых
    6.1757
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх