Диетолог Кораблева посоветовала не есть морковь при болезнях печени и кишечника

Диетолог Кораблева посоветовала не есть морковь при болезнях печени и кишечника

Российский врач-диетолог Ольга Кораблева в беседе с РИА Новости рассказала, кому стоит исключить из рациона морковь.

Как отметила Кораблева, морковь полезна для сердечно-сосудистой системы и кожи, но страдающим от болезни печени этот овощ употреблять нельзя.

«Если орган не здоров, то он не может усвоить каротин. В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит, то есть воспаление стенок тонкой кишки», — пояснила она.

Эксперт по питанию также напомнила, что не стоит выбирать мягкую и бугристую морковь с пятнами и трещинами, такой продукт нельзя назвать свежим и полезным.

В омикрон-штамме коронавируса найден фрагмент генома человека В омикрон-штамме коронавируса найден фрагмент генома человека

Исследователи из компании Nference сообщают об обнаружении в новом южноафриканском омикрон-штамме коронавируса фрагмент генома...

Читать полностью
Британцы подняли на смех главную елку Великобритании Британцы подняли на смех главную елку Великобритании

СМИ сообщают, что британцы подняли на смех главную елку страны. К сожалению, в этом году рождественское дерево на Трафальгарской...

Читать полностью
Наверх