Как обещал: Лукашенко сменил мэра Минска

Как обещал: Лукашенко сменил мэра Минска

24 ноября 2018 года стало известно, что в Минске сменился мэр.

Напомним, выступая накануне на республиканском семинаре-совещании о повышении эффективности строительной отрасли Беларуси Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о коррупционной схеме, связанной с продажей квартир. Тогда же белорусский лидер пообещал «разобраться» с мэром столицы Андреем Шорцем.

Сегодня главой администрации Минска назначен Анатолий Сивак — экс-министр транспорта и коммуникаций.Обещание, как говорится, исполнено оперативно.

Говоря о кадровой перестановке, глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова отметила, что ничего чрезвычайного в смене главы Мингорисполкома нет. По её словам, Шорец переведен на другую работу.

Кочанова отметила, что Минск достиг высокого уровня развития, и смена руководства – нормальное явление: «Планка достаточно высокая. Сейчас эту работу, которая проводилась предыдущим руководителем, надо продолжить. И, конечно, надо придать новый импульс в развитии города».

Пашинян призвал народ Армении к оружию Пашинян призвал народ Армении к оружию

Премьер-министр Армении Никол Пашинян из-за конфликта в Нагорном Карабахе призвал народ Армении к оружию. С начала конфликта в...

Читать полностью
Лукашенко: Беларусь пойдет в НАТО, если так решит народ Лукашенко: Беларусь пойдет в НАТО, если так решит народ

Во время назначений, 20.10.2020, белорусский лидер заявил, что решения по поправкам в Конституцию РБ или членству в НАТО власть не...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5629
  • Евро
    3.0187
  • 100 Российских рублей
    3.2939
  • 100 Украинских гривен
    9.0335
  • 10 Польских злотых
    6.615
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх