Минск   +1 °C
Пятница  28.01
   2.63
   2.95

Лукашенко прокомментировал ситуацию с украинскими шпионами

24 ноября, 2017

Роман Дубровский

Дело об украинских шпионах в Республике Беларусь обсуждалось с Президентом Украины Петром Порошенко во время встречи в ОАЭ в начале ноября нынешнего, 2017-го, года.

Об этом 24.11.2017 рассказал журналистам Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко во время поездки с инспекцией в Гомельскую область, пишет в пятницу пресс-служба белорусского лидера.

Александр Лукашенко рассказал представителям СМИ о том, что с самого начала операции по нейтрализации шпионской сети был в курсе событий. При этом глава государства поведал, что в Объединенных Арабских Эмиратах с Порошенко была достигнута договоренность не придавать «дело шпионов» огласке. Однако, украинская сторона договор нарушила.

«Они подняли гвалт, все было выплеснуто в средства массовой информации. Что мне оставалось делать? Я отменил свое решение и сказал выложить кое-какие факты в СМИ, чтоб люди понимали, что мы не нагнетаем обстановку в отношениях с Украиной. И мы показали. Этот человек признался, где работал, как работал. Куча материалов дополнительно есть. Не знаю, зачем нужен был этот скандал. Но они нарушили нашу договоренность», — цитирует Лукашенко пресс-служба.

При этом Президент подчеркнул, что не стоит искать в этом громком деле «московский след». Его там попросту нет.

Adblock
detector