Минск   +18 °C
Четверг  19.05
   2.52
   2.65

Минздрав прогнозирует, что масочный режим в Беларуси отменят лишь к июню

24 ноября, 2020

Ксения Фрилетова

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал, как долго нужно будет соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование в Беларуси.

Как заявил Пиневич, масочный режим — это респираторный этикет и пока не закончится эпидемический процесс его придется соблюдать.

«Эпидемический процесс идет по своим законам. Их достаточно сложно обойти. Поэтому масочный режим и социальное дистанцирование до завершения эпидпроцесса, как минимум до начала, так скажем, падения уровня заболеваемости, должны соблюдаться. А в целом, может, до июня», — рассказал он.

Кроме того, и.о. министра прокомментировал ситуацию с коронавирусом по регионам. Он отметил, что Гродненский регион уже на пике. Гомель, Могилев и Витебск начинают прирастать. Прирост наблюдается и в Минском регионе, но Пиневич надеется, что он уже выходит на пик.

Наименьший прирост заболевших наблюдается в Брестской области, но в министерстве это связывают с тем, что первая волна там завершилась позже.

Adblock
detector