«Жирует жулье»: за что Лукашенко распекает банкиров

«Жирует жулье»: за что Лукашенко распекает банкиров

В пятницу, 22 ноября 2019 года, Александр Григорьевич Лукашенко устроил устроил очередной нагоняй своим подчиненным. Руководитель страны поручил председателю правления Нацбанка Беларуси Павлу Каллауру привлечь банкиров к оказанию помощи селхозорганизациям Витебской области.

Лукашенко: «Жирует жулье. Бывшие и настоящие. А заниматься [помощью колхозам] не хотят».

На совещании по вопросам развития агропромышленного комплекса Витебской области он посоветовал регулятору: «Догружайте их — по колхозу, по полтора, по два, пусть работают там. Это не обсуждается».

Идет речь о шефской помощи колхозам со стороны банковского сектора.

Руководитель страны: «А если нужно привести банковскую систему в чувства, я думаю, Каллаур сделает это. Не сделает — это сделают другие».

В последнее время белорусский лидер все чаще устраивает публичную порку тем, кто плохо, по его мнению, работает. Достается больше всего чиновникам. Причем самого высокого ранга.

Глава государства считается очень жестким и строгим начальником, который за словом в карман не лезет. Распекает он подчиненных ради процветания своей страны. Наиболее сильную эмоциональную реакцию у Лукашенко, который раньше был председателем колхоза, вызывает посещение агропромышленных комплексов.

От кандидата в президенты требуется продемонстрировать успехи в экономике. Или продемонстрировать хотя бы старание. Так что фирменные разносы от батьки в ближайшие месяцы будут звучать все чаще.

Депутаты парламента провели мониторинг цен в магазинах Гродно и Бреста Депутаты парламента провели мониторинг цен в магазинах Гродно и Бреста

По поручению Александра Лукашенко представители КГК совместно с депутатами парламента проводят мониторинг цен в магазинах...

Читать полностью
Йозвяк: в пятый пакет санкций Европейского Союза войдут 28 физлиц и компаний Йозвяк: в пятый пакет санкций Европейского Союза войдут 28 физлиц и компаний

Журналист RFE/RL Рикард Йозвяк в пятницу, 26 ноября 2021 года, у себя в Twitter написал, что в пятый пакет санкций ЕС против Беларуси войдут 28...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5593
  • Евро
    2.8761
  • 100 Российских рублей
    3.3862
  • 100 Украинских гривен
    9.4503
  • 10 Польских злотых
    6.133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх