Житель Бремена после того, как его лизнула собака, умер в мучениях

Житель Бремена после того, как его лизнула собака, умер в мучениях

Болезнетворные бактерии, содержащиеся в слюне домашней собаки, привели к смерти 63-летнего мужчины. Данная трагедия произошла в Германии.

Пациент был госпитализирован с симптомами, напоминающими грипп. У него была повышенная температура и затрудненное дыхание. К этим симптомам вскоре добавился сепсис.

Причиной этого оказалось заражение бактериями, содержавшимися в слюне собаки. Они способны попасть в человеческий организм после укуса или после плотного контакта с собакой. Данные бактерии, предположительно, попали в организм мужчины после того, как мужчину лизнул питомец.

В течение следующих 4-х дней состояние пациента значительно ухудшилось. У него появилась сыпь, а на ногах стали видны кровоподтеки.

Затем у пациента стали отказывать органы и остановилось сердце. Спустя шестнадцать дней лечения его отключили от аппарата, поддерживавшего жизнь. Мужчина скончался в больнице.

В Париже во время протестов задержаны 30 человек В Париже во время протестов задержаны 30 человек

Во Франции во время проведения 2-й крупной акции протеста из-за внедрения законопроекта о «глобальной безопасности», а также...

Читать полностью
Выявлена мутация нового SARS-CoV-2, которая делает антитела бессильными Выявлена мутация нового SARS-CoV-2, которая делает антитела бессильными

В ходе исследований нового коронавируса американские научные сотрудники обнаружили мутацию, делающую антитела неэффективными....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5697
  • Евро
    3.1245
  • 100 Российских рублей
    3.4615
  • 100 Украинских гривен
    9.0866
  • 10 Польских злотых
    6.9901
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх