А. Лукашенко: США хотят руками поляков, прибалтов и украинцев развязать войну

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 25.11.21, на совместном заседании Конституционной комиссии и рабочей группы по доработке проекта Конституции РБ заявил, что Соединенные Штаты Америки, используя Польшу, страны Балтии, Украину и миграционный кризис на границе Республики Беларусь, хотят развязать здесь войну.

Белорусский лидер заявил: «Им надо приблизиться к Москве. И тут вот «балкон» этот опять остался, мешает им, надо его срезать. И будут резать«.

По его словам, в качестве повода используется возникший на границе РБ с ЕС миграционный кризис.

Глава государства сказал: «Эти бедные люди ищут дыру, где проскочить, и вот они избрали Беларус, — добавил, — Но поляки мгновенно этим воспользовались для реализации своих стратегических целей, — отметив, — Вот он, этап мятежа, или цветной революции».

Руководитель страны обратил внимание, что ранее он уже неоднократно говорил об ожиданиях, что со стороны Запада «нам чего-нибудь обязательно подкинут», и потому держал ситуацию под контролем.

Лукашенко заявил: «Они пытаются воспользоваться этими бедными беженцами, этим процессом, — отметив, — Уже и цель их просматривается. Они уже в открытую говорят: подключить НАТО, — продолжил, — А что значит НАТО? — констатировал, -Развязать войну, — продолжил, — Они нас провоцируют. Это не надо Европе, Европа не хочет этого, Европа не хочет войны. Кому эта война нужна? Американцам».

Руководитель страны рассказал: «Сегодня, вы видите, монополярный мир исчезает, — добавил, — Они любят чужими руками воевать, и надо где-то вот тут заварушку опять создать, — отметив, — А они будут в стороне наблюдать и оружие поставлять для того, чтобы мы друг друга убивали и экономика опустилась, — продолжил, — Они опять с долларом, который печатают сейчас, придут сюда, чтобы нам помочь, и США опять, как Трамп говорил, прежде всего доминировать, — резюмировал, — Вот по большому счету к чему все это делается, — уточнив, — Сделать они это хотят руками поляков, прибалтов и украинцев».

Президент РБ подчеркнул: вместе с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным они видят, что происходит, и одинаково смотрят на эти события.