Минск   +6 °C
Среда  18.05
   2.52
   2.63

Британский эксперт рассказала о том, как питаться, чтобы защитить себя от коронавируса

26 ноября, 2020

Егор Литвинов

Увы, пандемия коронаивируса на протяжении многих месяцев лишь продолжает набирать свои обороты. По мере того, как ученые усиленно работают над созданием вакцины от COVID-19, а также лекарств от инфекции, уже успевшей попасть в организм, медики дают рекомендации, позволяющие нивелировать риски заражения. Так, поскольку единственным инструментом уничтожения коронавируса на сегодняшний день является иммунная система пациента, врачи настоятельно рекомендуют сосредоточить усилия именно на ее укреплении.

Британский врач Гита Мейкер-Кларк в интервью, предоставленном британским СМИ, советует всем желающим повысить КПД своего иммунитета регулярно употреблять в пищу свежие овощи и фрукты. В зимний период отличным подспорьем в части надлежащего сохранения полезных веществ растительной пищи представляется современное холодильное оборудование, ознакомиться с которым можно, перейдя по ссылке https://polair.com.ua/shkafy-holodilnye/.

По словам британского медика, эффективной профилактикой противодействия COVID-19 является употребление продуктов, богатых витамином C – среди таковых помимо цитрусовых Мейкер-Кларк упомянула о брокколи, брюссельской капусте и сладком перце. В то же время для укрепления иммунной системы, по словам специалиста, существенно приоритетней употребление витаминов и полезных микроэлементов в комплексе – A, C, D, E, B6 и B12, а также железа, цинка, меди, селена и фолатов. Весьма примечательно и то, что врач настоятельно рекомендовала снижать употребление сахара. Тем же, кто не желает себя утруждать запоминаем показателей полезных веществ в различных фруктах и овощах, собеседница посоветовала ориентироваться на цвета продуктов, делая ставку на их максимальное многообразие.

Следует отметить, что, отдавая предпочтение «антиковидной» диете, британский эксперт предупредила о необходимости параллельно не забывать носить в общественных местах защитную маску, не пренебрегать базовыми правилами гигиены, в частности, мытьем рук, а также выдерживать социальную дистанцию во избежание заражений от окружающих носителей коронавирусной инфекции.

Adblock
detector