Минск   +5 °C
Среда  18.05
   2.52
   2.63

Дешевая и полезная альтернатива: ученые рассказали, чем можно заменить свежие фрукты зимой

26 ноября, 2020

Валентина Калинина

Американские научные сотрудники выяснили, что сушёные фрукты не менее полезны, чем свежие. Об этом написано в научном издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.

Сотрудники Университета штата Пенсильвания (США), как отмечается, в ходе ретроспективного исследования проанализировали данные за 2007-2016 годы, предоставленные Национальным центом обследования здоровья и питания. Участники данного обследования предоставляли сведения обо всех продуктах, потреблённых за сутки. У них также измерялись показатели здоровья.

Научные сотрудники отобрали более 25 500 человек, которые ежедневно съедали не менее 1/4 стакана сухофруктов. В сравнении с контрольной группой, как выяснилось, их параметры здоровья в среднем были лучше. У них, в частности, были более низкие ИМТ, окружность талии и систолическое артериальное давление.

Авторы данного исследования отмечают, что доступны сухофрукты круглый год, также они относительно стабильны по качеству, более компактны и хранятся намного дольше, чем свежие. Многие из них, кроме того, в пересчёте на порцию дешевле обычных фруктов.

Однако эксперты предупреждают, что необходимо выбирать сухофрукты без добавления сахара.

Adblock
detector