ГАИ высказалась по поводу дорожного сбора

ГАИ высказалась по поводу дорожного сбора

Заместитель начальника главного управления ГАИ МВД РБ Александр Занимон 26 ноября 2020 года предостерег от трансформации взимания повышенной платы за невнесение сбора в административную ответственность. Это, как он считает, должен быть гражданско-правовой механизм.

Люди, как пояснил Занимон, могут и не заметить, что им разрешили платить по месяцам. Однако на то, что увеличили штрафы за неуплату, граждане однозначно обратят внимание. Сейчас остаются вопросы и к системе контроля уплаты дорожного сбора. Занимон считает, что однозначно контроль должен быть в автоматическом режиме, так как стояние инспектора ГАИ на дороге и составление материалов – позавчерашний день.

ГАИ настроена на то, чтобы присутствие инспектора ГАИ на дороге связывалось только с оказанием помощи участникам дорожного движения.

Также Занимон заявил, что администрированием данного сбора не должно заниматься МВД.

Он отметил, что природа этого платежа – налоговая, милиция не должна гоняться за неплательщиками.

Белорусский фонд культурной солидарности пытается отстранить БТ от «Евровидения» Белорусский фонд культурной солидарности пытается отстранить БТ от «Евровидения»

В четверг, 21.01.21, белорусский фонд культурной солидарности запустил кампанию по исключению из Европейского вещательного союза ...

Читать полностью
Беларусь перекрыла транзит российской нефти через нефтепровод «Дружба» Беларусь перекрыла транзит российской нефти через нефтепровод «Дружба»

В среду, 20.01.2021, Беларусь перекрыла транзит российской нефти через нефтепровод «Дружба». Об этом сообщает пресс-секретарь компании...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5391
  • Евро
    3.0853
  • 100 Российских рублей
    3.4616
  • 100 Украинских гривен
    8.9904
  • 10 Польских злотых
    6.8067
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх