Минск   +7 °C
Воскресенье  16.11
   3.38
   3.56

Итоги «пятилетки»: Беларусь нарастила производство мяса, яиц и молока

27 ноября, 2016

Егор Литвинов

В этом месяце сообщалось о статистической выборке по белорусскому аграрному сектору, подготовленной Национальным комитетом статистики Беларуси по случаю отмечавшегося в этом месяце Дня работника сельского хозяйства. Наряду с прошлогодними показателями отечественных аграриев ведомством были обобщены и производственные показатели белорусских животноводческих хозяйств.

Итак, в сравнении с 2010 годом, год прошлый превысил производство скота и птицы на 18,4% – в данном случае соотношение отражено в показателе убойного веса. Аналогичные соотношения по двум другим ключевым показателям животноводства – яйцам и молоку – составили соответственно +7,9% и +6,4%.

Ниже представлена инфографика с фактическими показателями производства молока, яиц и мяса:

Инфографика предоставлена Национальным комитетом статистики Беларуси
Инфографика предоставлена Национальным комитетом статистики Беларуси

Объем производства основных видов продовольственной продукции на душу населения в Республике Беларусь по итогам 2015 года:

  • зерно – 912 кг,
  • молоко – 743 кг,
  • картофель – 632 кг,
  • овощи – 178 кг,
  • мясо – 121 кг,
  • яйца – 402 шт.

В комитете отмечают, что, будучи одним из флагманов в производстве продовольствия на душу населения среди стран СНГ, по ряду аналогичных показателей Беларусь не уступает ведущим европейским государствам.

Adblock
detector