Статус бывшего президента хотят законодательно закрепить в Беларуси

Статус бывшего президента хотят законодательно закрепить в Беларуси

Белорусские парламентарии рассмотрят проект закона о статусе бывшего президента нашей страны.

27 ноября 2019 года депутат Палаты представителей Анна Канопацкая инициировала рассмотрение проекта закона о гарантиях для Президента страны и его семьи после ухода с поста.

Речь идет о документе под названием “О гарантиях президенту Республики Беларусь, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи”.

Как следует из проекта закона, экс-президенту республики гарантируется неприкосновенность, одна из резиденций в пожизненное пользование, доступ к правительственной связи, охрана, 75% от нынешней заработной платы, медицинское обслуживание для бывшего главы государства и членов его семьи, содержание помощников, социальные пенсии для членов семьи в случае смерти бывшего президента.

Лукашенко рассказал, что ни разу не был в "президентской больнице" Лукашенко рассказал, что ни разу не был в «президентской больнице»

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, 13 декабря, рассказал, что ни разу не был в так называемой “президентской...

Читать полностью
ЕС продлевает на полгода антироссийские санкции ЕС продлевает на полгода антироссийские санкции

13 декабря стало известно, что Евросоюз принял решение продлить экономические санкции в отношении Российской Федерации. Как...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1008
  • Евро
    2.347
  • 100 Российских рублей
    3.3592
  • 100 Украинских гривен
    8.9406
  • 10 Польских злотых
    5.4947
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх