Минск   +5 °C
Среда  18.05
   2.52
   2.63

Лукашенко обвинил Польшу в попытках обрушить экономику Беларуси

27 ноября, 2020

Валентина Калинина

27 ноября 2020 года Александр Григорьевич Лукашенко, комментируя полученные от КГБ РБ данные, заявил о попытках Польши сейчас поддержать белорусских оппозиционеров и обрушить экономику Беларуси.

На взгляд главы государства, Варшава осуществила целый ряд действий, которые направлены на обесценивание рубля, на снижения уровня самой экономики, чтобы не было товаров на полках магазинов.

Руководитель страны сказал: «Финансовая поддержка через польские и польско-американские программы солидарности с жертвами режима А.Г. Лукашенко, приглашение белорусских студентов, упрощение правил пересечения границы, поддержка независимых СМИ и НПО».

Зачитал при этом белорусский лидер и еще один документ от 31 августа 2020 года, данные в котором содержат отрывок из разговора польских чиновников.

Белорусский политик процитировал: «Режим Лукашенко еще слишком сплочен, армия и КГБ поддерживают его, а рабочие вообще не поддерживают никакой революции, — и добавил, — Сейчас мы должны ждать и следовать развитию событий».

Adblock
detector