Съездил не в ту аптеку: брестский правозащитник получил огромный штраф

Съездил не в ту аптеку: брестский правозащитник получил огромный штраф

Брестский правозащитник Владимир Величкин был оштрафован на 50 базовых величин (1350 бел. рублей) за нарушение им режима самоизоляции. Суд Брестского района принял такое решение 26 ноября 2020 года, признав его виновным по статье 23.4 КоАП.

9 ноября 2020 года, по словам Величкина, он возвратился из Польши. Ему по возвращении вручили документ, согласно которому мужчина был обязан десять дней находиться на самоизоляции. В документе было сказано, что можно посещать аптеку, ближайшую к дому.

11 ноября 2020 года правозащитник, находившийся на самоизоляции на даче в Брестском районе, поехал на машине в аптеку, где были необходимые ему лекарства.

Его машину по пути домой остановил работник ГАИ и узнал по базе, что Величкин должен быть на изоляции. Правозащитник сказал, что ездил в аптеку. Сотрудник Госавтоинспекции предложил проехать в опорный пункт милиции. Там было установлено, что эта аптека не была ближайшей к даче.

В связи с этим на Величкина составили протокол по ст. 23.4 КоАП.

Величкин заявил: «Считаю, что остановка моего автомобиля сотрудником ГАИ напрямую связана с прослушкой моих разговоров по телефону, — и добавил, — Сегодняшний суд — месть властей за мою правозащитную деятельность».

В культурный центр Корпус пришел ОМОН В культурный центр Корпус пришел ОМОН

Сегодня, 25 января 2021 года, вечером в соцсети Facebook появилась информация об обыске в культурном центре «Корпус». Такой же...

Читать полностью
Мать 5-х детей Ольгу Боброву оштрафовали за бело-красно-белый флаг в Dana Mall Мать 5-х детей Ольгу Боброву оштрафовали за бело-красно-белый флаг в Dana Mall

Мать пятерых детей, минчанку Ольгу Боброву оштрафовали за большой бело-красно-белый флаг, вывешенный в торговом центре Dana Mall....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5565
  • Евро
    3.1137
  • 100 Российских рублей
    3.4123
  • 100 Украинских гривен
    9.0696
  • 10 Польских злотых
    6.835
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх