СК Минска: экс-директор школы олимпийского резерва уличён в коррупции

СК Минска: экс-директор школы олимпийского резерва уличён в коррупции

Следственный комитет в Минске заключил под стражу бывшего директора школы олимпийского резерва, обвиненного в коррупции.

Как сообщает центральный аппарат СК РБ, расследованием было установлено, что 45-летний житель столицы, занимая в 2012-ом году должность директора ДЮШОР, используя в корыстных целях служебное положение, совершил несколько коррупционных преступлений.

Желая систематически получать премиальные выплаты, директор необоснованно подписывал фиктивные платежные поручения, а также акты об исполнении подрядной организацией строительных и монтажных работ на различных объектах спортшколы, тогда как работы не выполнялись в срок и в полной мере. На основании фиктивных документов строительная организация незаконно получила около Br250 млн. бюджетных средств.

Директор школы выбирал такого недобросовестного подрядчика, исходя из собственных «шкурных» интересов, получая регулярные «откаты» от фирмы-подрядчика в рублях и американских долларах. За несколько эпизодов ему было выдано в виде взяток свыше Br70 млн.

Действия экс-директора госучреждения квалифицированы следственными органами, как преступления по ст. 424 ч. 3 и 430 ч.2 УК РБ.

Румас: Россия подтвердила, что согласна компенсировать ущерб Беларуси Румас: Россия подтвердила, что согласна компенсировать ущерб Беларуси

24.05.2019 премьер-министр Сегей Румас по итогам встречи с Дмитрием Медведевым в Москве сообщил, что Россия подтвердила, что согласна...

Читать полностью
Банковские карточки в ночь на 25 мая могут не работать Банковские карточки в ночь на 25 мая могут не работать

Банковские карточки могут не работать в Беларуси ночью 25 мая 2019 года. В Банковском процессинговом центре сообщили, что причина...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0793
  • Евро
    2.3252
  • 100 Российских рублей
    3.2206
  • 100 Украинских гривен
    7.8746
  • 10 Польских злотых
    5.4135
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх