Креветки и вареные яйца помогут быстрее восстановиться после коронавируса

Ученые из Великобритании опубликовали в журнале «BMJ Nutrition, Prevention and Health» список продуктов, которые помогут в восстановлении после коронавируса.
Как рассказали авторы работы Эмма Дербишир и Джоан Деланж, в борьбе с коронавирусом и восстановлением после болезни помогут продукты, богатые цинком и витаминами C и D.
Цинком богаты консервированные бобы, крабовые консервы, яйца и креветки. Витамином С — черная смородина и брокколи. Перечень, как утверждают эксперты, лучше закрепить добавками с витамином D. При этом касательно питания стоит проконсультироваться с врачом, если помимо коронавируса есть и другие заболевания.

Дело в том, что коронавирус COVID-19 первым делом поражает носоглотку, клетки перестают выделять слизь, которая нужна организму для...
Читать полностью
Роспотребнадзор заявил о 100-процентной иммунологической эффективности еще одного российского препарата «ЭпиВакКорона», который...
Читать полностью-
Доллар США2.5391
-
Евро3.0853
-
100 Российских рублей3.4616
-
100 Украинских гривен8.9904
-
10 Польских злотых6.8067
- Житель Полоцка задержан за оскорбление преподавателя Академии МВД и призывы к насилию
- Евросоюз может усилить санкции в отношении окружения президента Лукашенко
- Белорусский фонд культурной солидарности пытается отстранить БТ от «Евровидения»
- МВД РФ не исключает попыток дестабилизации ситуации в стране
- Венгрия первой в ЕС одобрила применение российской вакцины от коронавируса COVID-19 «Спутник V»
- Первый энергоблок БелАЭС 21 января снова включен в сеть
- В Москве задержан боец Кудин. Теперь его ждет экстрадиция в Беларусь
- ДФР заподозрил представителей «Офиса по правам людей с инвалидностью» в присвоении средств