Минск   +18 °C
Четверг  19.05
   2.52
   2.65

Лавров опроверг домыслы о переговорах Кремля с белорусской оппозицией

28 ноября, 2020

Ксения Фрилетова

26 ноября на совместном заседании коллегий МИД России и Беларуси министр иностранных дел РФ Сергей Лавров опроверг домыслы о переговорах Кремля с оппозицией Беларуси.

Журналисты поинтересовались у Лаврова, правдивы ли слухи о неофициальных контактов Кремля с представителями оппозиции Беларуси. Дело в том, что один из оппозиционных лидеров делал такие заявления.

«Он не просто высказывается о возможности неофициальных контактов с Москвой, он утверждает, что такие контакты ведутся, что они скоординированы, заявляет беспардонно, что он не может назвать фамилии, но контакты на достаточно высоком уровне», — заявил Лавров и отметил, что данный представитель КС спекулирует на тему о том, можно ли это рассказывать белорусским гражданам.

«Это полная ложь», — добавил глава российского МИД, подчеркнув, что такие высказывания хорошо характеризуют тех, кто пытается за границей сделать себе «непонятную карьеру».

Лавров в очередной раз подтвердил, что Россия остается надежным стратегическим союзником и партнером и не намерена затевать за спиной Минска двойную игру.

Adblock
detector