В Микашевичах на дереве люди узрели образ Богородицы

В Микашевичах на дереве люди узрели образ Богородицы

Старое кладбище в Микашевичах, расположенное около вокзала, стало местом паломничества верующих: лик Богородицы с Младенцем проявился на стволе одного из дубов, растущих там.

Как поведала местная жительница, изначально образ был не совсем четким – отображался лишь силуэт, однако с каждым новым днем очертания Богоматери становятся более зримыми.

О произошедшем явлении очевидцы рассказали настоятелю местного православного храма Рождества св. Иоанна Предтечи. Священнослужители убрали проявившийся образ в рамку. Сейчас на дубе, растущем перед входом на старое кладбище, повязаны рушники и ленточки.

Местное население проявило к данному событию немалый интерес. Ежедневно большое количество людей приезжают к кладбищу, чтобы увидеть это необычайное явление.

Кстати, подобное проявление образа Богородицы с Младенцем на деревьях – не уникально. Весной позапрошлого года аналогичный случай был зафиксирован в д. Губаревичи Хойникского р-на.

Представители науки данный феномен пока никак обосновать не могут.

  • Mura

    Ручник — это тормоз, а повязывают руШник.

    • Арина Бессонова

      Mura, спасибо за внимание к нашим публикациям. Мы рассмотрели ваше замечание и хотим отметить, согласно правилам, в русском языке допускается двоякое написание. См. словарь Ушакова: РУЧНИК (или рушник), ручника, м. (обл.). Полотенце.

Лукашенко обвинил спортсменов, поддержавших оппозицию, в «предательстве Родины» Лукашенко обвинил спортсменов, поддержавших оппозицию, в «предательстве Родины»

Александр Лукашенко сегодня, 26.02.21, на собрании НОК заявил, что разочарован тем фактом, что некоторые спортсмены перешли на сторону...

Читать полностью
C 1 марта в Беларуси запрещена ловля щуки C 1 марта в Беларуси запрещена ловля щуки

С 1 марта по 15 апреля почти во всех регионах Беларуси вводится запрет на лов щуки. Об этом сообщает пресс-служба Госинспекции...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6057
  • Евро
    3.1662
  • 100 Российских рублей
    3.5028
  • 100 Украинских гривен
    9.3251
  • 10 Польских злотых
    6.9917
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх