Минск   +15 °C
Четверг  25.05
   2.46
   2.61

Наровля: в жилом доме разорвало котел

28 ноября, 2014

Роман Дубровский

27 ноября в 16:15 центр оперативного управления Наровлянских спасателей получил сообщение, что в д. Физинки разорвало паровой котел в жилом 2-этажном доме.

Прибывшие на место аварии спасатели установили, что случился разрыв парового отопительного котла, работающего на твердом топливе, последующего горения не было зафиксировано. Котел стоял на 1-ом этаже дома. Всего в доме две квартиры: в одной проживает женщина с ребенком, в другой – пенсионерка. Никто из обитателей дома не пострадал.

Разрывом поврежден сам котел, разрушена одна из стен комнат первого этажа, а также произошло обрушение потолочных перекрытий между 1-м и 2-м этажами на общей площади около 12 кв. метров.

По факту происшествия было проведено заседание специальной комиссии по чрезвычайным ситуациям при Наровлянском райисполкоме, жильцам аварийного дома было предоставлено временное жилье в этом же населенном пункте. Устанавливается причина разрыва.

Между тем МЧС РБ напоминает, что в основном происшествия с котельным оборудованием чаще происходят на старте отопительного сезона либо в периоды потепления, когда ослабляется контроль состояния отопительных систем. Ночами температура может достигать отрицательных значений, что иногда приводит к замерзанию трубопроводов и баков. Из-за этого вода перестает циркулировать, что увеличивает давление в котле, и как результат, приводит к взрыву.

Adblock
detector