Единые парламент и правительство создадут Россия и Беларусь

Единые парламент и правительство создадут Россия и Беларусь

29 ноября 2019 года посол Беларуси в России Владимир Семашко сообщил, что Беларусь и Россия создадут единый парламент и правительство.

Чиновник: «Президенты договорились … создать единое правительство и парламент с определенными полномочиями, когда независимые РФ и РБ отдают наверх определенные управляющие функции с обязательным исполнением».

На данный момент, по словам посла, полностью согласованы двадцать дорожных карт из тридцать одной, и у правительств есть еще одна неделя до 7 декабря 2019 года, чтобы доработать и найти по оставшейся части документов компромиссы.

При этом Семашко ответил, что согласно дорожным картам единый рынок появится только к 2021 году, а до этого еще нужно определить цену на газ, а также решить вопрос о компенсации за налоговый маневр.

Беларусь планирует добывать нефть в Татарстане Беларусь планирует добывать нефть в Татарстане

12 декабря в Минске президент Татарстана Рустам Минниханов обсудил с Александром Лукашенко тему добычи нефти. Тема добычи нефти...

Читать полностью
Россия выслала двух немецких дипломатов Россия выслала двух немецких дипломатов

МИД России сегодня, 12 декабря, сообщил о высылке из страны двух немецких дипломатов. В четверг, как говорится в сообщении...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1091
  • Евро
    2.3481
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    8.9544
  • 10 Польских злотых
    5.4783
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх