Минск   -4 °C
Вторник  18.01
   2.58
   2.95

СК выясняет обстоятельства гибели беженца на границе с Литвой

29 ноября, 2021

Валентина Калинина

В Следственном комитете Беларуси сообщили, что в Щучинском районе было обнаружено тело мигранта без признаков жизни, обстоятельства данного инцидента в настоящее время выясняются.

Пограничным нарядом в лесном массиве вблизи деревни Иваче в 20 м от Государственной границы РБ с Литвой 28 ноября 2021 года было обнаружено тело беженца без признаков жизни, с телесными повреждениями, которые свидетельствуют о применении насилия.

На место данного происшествия выбыла следственно-оперативная группа. При участии специалистов УГКСЭ по Гродненской области следователями был проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина, включая следы волочения с сопредельной территории.

С места происшествия были изъяты предметы одежды и быта, среди которых и продукты с литовской маркировкой. Это свидетельствует о нахождении мигранта накануне на территории сопредельного государства. Документов, удостоверяющих личность мужчины, не было обнаружено.

Назначено производство судебно-медицинской экспертизы. В настощее время все обстоятельства произошедшего устанавливаются управлением СК по Гродненской области в рамках проводимой проверки.

Adblock
detector