Минск   +18 °C
Четверг  19.05
   2.52
   2.65

В Британии призывают ввести санкции в отношении Гуцериева из-за его связей с Лукашенко

29 ноября, 2020

Ксения Фрилетова

29.11.2020 года издание The Telegraph призвало британские власти проверить связи российского миллиардера Михаила Гуцериева и президента Беларуси Александра Лукашенко, а также его деятельность в Великобритании.

Авторы статьи напомнили британцам о роскошной свадьбе сына миллиардера, которая стала одной из самых дорогих в мире. Платье невесты стоило 1 миллион долларов, а на празднике выступили Энрике Иглесиас и Дженнифер Лопес.

«Однако четыре года спустя после свадьбы внимание обращено на связи между семьей Гуцериевых и Александром Лукашенко, последним диктатором Европы», — пишут авторы The Telegraph.

Они требуют от британских властей и Евросоюза провести расследование и наложить санкции не только на Гуцериева, но и любых других олигархов, которые будут уличены в тесном общении с Александром Лукшенко, которого ЕС обвиняет в нарушении прав человека.

Стоит отметить, что в Великобритании семья Гуцериевых владеет контрольным пакетом акций компании GCM Global Energy PLC, которая вложила в страну сотни миллионов фунтов стерлингов.

Adblock
detector