Минск   -4 °C
Вторник  18.01
   2.58
   2.95

Ученые нашли растение, способное обезвреживать клетки коронавируса

29 ноября, 2021

Валентина Калинина

Группа американских ученых обнаружила растение, способное подавлять коронавирусную инфекцию COVID-19. Высокую эффективность в борьбе со многими вирусами, в том числе и с коронавирусом, показал экстракт полыни однолетней.

Уже давно известно о веществе артемизинине, входящим в состав полыни. В ряде стран препараты на основе данного вещества широко применяются для лечения тропической малярии. Также они помогали справиться с SARS-CoV-1. Это вирус, который вызвал вспышку атипичной пневмонии в 2002-2003 гг. Что же касается вируса SARS-CoV-2, то, вероятно, в его отношении эффективность показал другой компонент растения, пока точно не установленный научными специалистами. Точнее, это комбинация целого спектра веществ, которые действую синергетически, как только коронавирус проникнет в человеческий организм.

Однако исследователи рассказали, что высокую эффективность от коронавируса продемонстрировали горячие водные экстракты полыни. Были выявлены высокие способности в инактивации патогена. Соединения полыни при попадании в клетки смогли остановить его репликацию.

В настоящее время исследования в данном направлении продолжаются и разработки лекарственных препаратов от инфекции с учетом полученной информации возможны в будущем.

Adblock
detector