Минск   -4 °C
Вторник  25.01
   2.59
   2.93

Госсекретарь Вольфович: говорить об угрозе развязывания войны рано

29 ноября, 2021

Валентина Калинина

Госсекретарь Совбеза Беларуси Александр Вольфович в эфире телеканала «СТВ» 28 ноября 2021 года сказал, что считает, что говорить об угрозе развязывания войны пока рано.

По словам чиновника, преждевременно говорить об угрозе военного конфликта. Даже несмотря на то, что ситуация на границе обострилась, к ней стягивают вооружения с армейскими контингентами.

Вольфович указал: «Проводя оценку и анализ воинских частей и подразделений, которые находятся на территории всех сопредельных государств, пока еще говорить о какой-то угрозе развязывания конфликта преждевременно, — уточнив, — Думаю, руководство и Польши, и Прибалтики понимают, что развязывать агрессию против Республики Беларусь – себе дороже».

Также он добавил, что сегодня ВС РБ «способны ответить» на любые угрозы. Тем более, что разведка работает и идет анализ обстановки сейчас на постоянной основе работает. Военнослужащие в случае провокаций будут действовать адекватно.

Впрочем, госсекретарь Совбеза также заметил, что даже в случае привлечения сил НАТО, наша страна не останется одна.

Вольфович заявил: «Если они надеются привлечь вооруженные силы блока НАТО, то за нами стоит наш стратегический партнер, сосед, большая и мощная РФ».

Adblock
detector