Минск   +18 °C
Четверг  19.05
   2.52
   2.65

Журналисту TUT.BY Катерине Борисевич предъявлено обвинение. Она остается под стражей

29 ноября, 2020

Ксения Фрилетова

Вечером 29.11.2020 истек срок, в течение которого журналистке тут.бай Катерине Борисевич должны были предъявить обвинение и избрать меру пресечения. Поскольку на свободу она не вышла, то можно сделать вывод, что ей предъявлено обвинение.

С адвокатов Борисевич взята подписка о неразглашении в самом широком значении, поэтому неизвестно, как долго журналистка будет находится под стражей.

27.11.2020 в Генпрокуратуру были направлены обращения независимых СМИ с просьбой избрать Борисевич меру пресечения, которая с заключением под стражу не связана. К обращениям прилагались копии дипломов и грамот, которыми журналистку награждала Генпрокуратура, а также СК, МЧС и другие ведомства за освещение деятельности правоохранительных органов.

Напомним, Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту разглашения врачебной тайны, которое повлекло тяжкие последствия. Речь идет о статье, в которой Борисевич указала, что алкоголя в крови погибшего Бондаренко не было. Врач, который передал журналистке копию этого медицинского документа, является вторым фигурантом этого уголовного дела.

Adblock
detector