Минск   -4 °C
Вторник  25.01
   2.59
   2.93

Большинство опрошенных россиян винит в миграционном кризисе Европейский союз

30 ноября, 2021

Валентина Калинина

Данные исследования, проведенного социологами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) свидетельствуют о том, что в возникновении миграционного кризиса на белорусско-польской границе жители Российской Федерации склонны винить Европейский союз.

Две трети россиян (66%), согласно опросу, слышали о событиях на белорусско-польской границе. Жители России чаще всего описывают ситуацию следующим образом: беженцы пытаются попасть в Европу (14 процентов), беженцев не пускают в Европу (12 процентов), там происходит миграционный кризис (12 процентов). Происходящее как бардак, безобразие, беспредел и кошмар охарактеризовали 10 процентов респондентов. 5 процентов заявили, что им жалко мигрантов, назвав ситуацию издевательством над людьми. Еще 5 процентов указали на то, что по мигрантам стреляют со стороны Польши, польские силовики поливают беженцев водой и забрасывают дымовыми шашками.

Данный опрос проводился 18 ноября 2021 года методом телефонного интервью по стратифицированной 2-основной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Участие в опросе приняли 1600 россиян в возрасте от 18 лет.

Adblock
detector