Минск   -2 °C
Суббота  26.11
   2.42
   2.49

Доктор А. Мясников назвал единственный способ защиты от омикрон-штамма коронавируса

30 ноября, 2021

Валентина Калинина

Доктор Александр Мясников 30 ноября 2021 года в беседе с «Общественной службой новостей» назвал единственный способ защиты от нового омикрон-штамма коронавируса COVID-19. По его мнению это ревакцинация.

У пожилых людей, согласно общей статистике, вакцина дает защиту от штамма коронавируса «Дельта» в 6-7 случаях из 10. Однако в случае с омикрон-штаммом все может быть значительно хуже – будут защищены только 2-3 человека из 10.

Специалист назвал такой показатель весьма низким, ввиду чего призвал пройти ревакцинацию. Также врач допустил, что следует откорректировать формулу вакцины, адаптировав ту под новый тип инфекции SARS-COV-2 «Омикрон», выявленный в Южной Африке.

По словам Мясникова, каждая следующая мутация нового коронавируса COVID-19 будет в себе нести большую угрозу заражения, чем предыдущая, что вполне нормально для всех вирусов. Однако доктор не исключает того, что последующие мутации COVID-19 будут переноситься человеком легче, чем «Дельта».

Впервые новый штамм коронавируса был обнаружен в Южной Африке 11 ноября 2021 года. Ему присвоен код В.1.1.529. Первые случаи заражения были подтверждены спустя 2 недели.

Adblock
detector