Минск   -4 °C
Вторник  25.01
   2.59
   2.93

Опубликован список компаний, которые попадут в 5-й пакет санкций ЕС против Беларуси

30 ноября, 2021

Валентина Калинина

Европейскими СМИ опубликован список белорусских официальных лиц и белорусских и западных компаний, которые должны попасть в пятый пакет санкций Европейского союза против Беларуси. Согласно имеющимся данным в него должны были попасть 28 человек и компаний, а, по данным иных зарубежных журналистов, в окончательном списке всего их 29 — 17 физлиц и 12 компаний.

Пока суть предполагаемых ограничений в их международной деятельности не раскрывается. ЕС, как ожидается, примет пятый пакет санкций против Беларуси 1 декабря 2021 года, 2 декабря 2021 года состоится официальное опубликование и вступление его в силу.

В списке среди белорусских компаний вприводятся «Белавиа», «Оскартур», «Центр-Курорт», гостиницы «Планета» и «Минск», «Белоруснефть», «Гродно Азот» и др. Там также фигурируют 2 зарубежные компании — турецкий паспортно-визовый центр VIP Grub и сирийская авиакомпания Cham Wings Airlines.

Среди официальных лиц называются пресс-секретарь МИД РБ Анатолий Глаз, глава Госпогранкомитета РБ Анатолий Лаппо и руководитель телеканала ОНТ Марат Марков.

Adblock
detector