Минск   -9 °C
Вторник  18.01
   2.58
   2.95

Парламент Казахстана поддержал закон о ратификации Таможенного кодекса ЕАЭС

30 ноября, 2017

Егор Литвинов

На фоне состоявшейся в Минске встречи глав Беларуси и Казахстана, результатом которой в числе прочего стало подписание Программы сотрудничества до 2026 года, а также целого ряда других соглашений, направленных на развитие партнерства в торгово-экономической, научно-технической сферах, сфере культуры и спорта, а также работы средств массовой информации, Сенатом Парламента РК был поддержан закон о ратификации Таможенного кодекса ЕАЭС, сообщает интернет-издание RK-News.com.

Комментируя содержание союзного таможенного кодекса, глава Министерства национальной экономики РК акцентировал внимание на автоматизации таможенного администрирования бизнес-процессов в рамках ЕАЭС, которая является одним из ключевых приоритетов документа. Вместе с тем отмечается, что процедуры, традиционно сопровождающие пересечение грузами государственных границ, в контексте ТК ЕАЭС будут реализовываться по принципу «единого кона».

Вместе с тем отмечается, что поддержанный парламентариями закон ожидает утверждения Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым.

Adblock
detector