Минск   -4 °C
Вторник  18.01
   2.58
   2.95

В Китае перечислили 3 основных опасных свойства COVID-штамма «омикрон»

30 ноября, 2021

Валентина Калинина

Исследователи из Китая назвали три основных опасности, которые может нести в себе «омикрон»-штамм коронавируса COVID-19.

Сотрудники Фуданьского университета отметили, что одной из главных неприятных особенностей нового штамма коронавируса COVID-19 является большой объем мутаций в сравнении с иными штаммами. Данные изменения привели к повышенной устойчивости коронавируса, из-за чего будет несколько сложнее его побороть.

«Омикрон», кроме того, имеет лучшие возможности к распространению. Ученые из КНР отмечают, что коронавирус начинает доминировать практически сразу в тех популяциях, куда ему уже удалось добраться. Это, к слову говоря, и стало главной причиной резкого закрытия границ рядом стран. Государства на это раз поняли, что шутить с коронавирусом не рекомендуется, и лучше сразу закрыть границы.

При этом, самым неприятным является возможность нового штамма коронавиурса COVID-19 обходить уже сформированный иммунитет к коронавирусу. То есть тех антител, которые организм получил после заболевания ранними версиями COVID-19, уже недостаточно.

Adblock
detector