Минск   +18 °C
Четверг  19.05
   2.52
   2.65

Алесин: В окружении президента Лукашенко могут быть люди с фигой в кармане

01 декабря, 2020

Валентина Калинина

Военный эксперт Александр Алесин поделился своим мнением о сливах разговоров приближенных Александра Лукашенко с «Белорусским партизаном».

По его словам, определить, подлинные эти аудиозаписи или нет, может только очень тщательная техническая экспертиза. К ней также должно быть прибавлено знание взаимоотношений между людьми в окружении А.Г. Лукашенко: как они общаются, как относятся друг к другу.

Алесин заявил: «Очевидно, что против Лукашенко нарастает информационная атака, — и добавил, — Идет попытка скомпрометировать его окружение, чтобы таким образом нанести удар по имиджу и авторитету самого Лукашенко».

На вопрос, почему люди из ближайшего окружения главы государства не комментируют эти записи, он ответил: «Если ответить, это значит косвенно подтвердить, что действительно на записи твой голос».

Предполагая, с чьей стороны мог быть слив, Алесин сказал: «Некоторые эксперты говорят, что предоставить внешним силам материалы для подобных сливов могли некие люди из окружения Лукашенко, — уточнив, — Нельзя отрицать вероятность того, что в его окружении действительно есть люди с фигой в кармане».

По его словам, в политическом процессе достаточно часто приближенные или бывшие союзники переходят в противоположный лагерь.

Эксперт: «Допускаю, что такие люди или такой человек есть во властной иерархии Лукашенко».

Adblock
detector