Эксперты сделали прогноз относительно стабилизации рынка пассажирских авиаперевозок

Эксперты сделали прогноз относительно стабилизации рынка пассажирских авиаперевозок

Пандемия коронавируса оказала негативное воздействие на самые различные отрасли глобальной экономики. Пассажирские авиаперевозки в данной части не стали исключением из правил. Аналитики Международной ассоциации воздушного транспорта оценили убытки перевозок пассажиров по воздуху в контексте влияния COVID-2019, а также сделали прогноз о сроках возобновления положительной динамики в работе сектора.

Соответствующий негативный тренд затронул в том числе белорусские авиаперевозки, с инфраструктурой которых можно ознакомиться, перейдя на сайт far.city. В ассоциации считают, что по итогам уходящего года международные пассажирские перевозки понесут совокупные финансовые потери в размере 38,7 миллиарда долларов США. Весьма показательно, что и на большую часть 2021 года аналитики прогнозируют авиакомпаниям убытки. Так, в офисе ассоциации считают, что «улучшения ситуации» следует ожидать лишь с октября 2021 года. Изменения в положительную сторону связывают с увеличением спроса на услуги авиакомпаний. Так, ожидается, что по сравнению текущим годом количество пассажиров вырастет на миллиард. В то же время даже в случае реализации этого оптимистического прогноза, количественный показатель перевозок пассажиров будет уступать аналогичному значению 2019 года. В международной ассоциации предположили, что при благоприятных условиях, на докризисные показатели 2019 года международные перевозки смогут выйти не ранее 2024 года.

Уже сегодня очевидно, что медленные темпы стабилизации рынка будут связаны с рядом организационных нововведений. Показательным примером в данном случае представляется недавнее заявление Алана Джойса, возглавляющего авиакомпанию «Qantas Airlines» (Австралия), который анонсировал, что в перспективе для допуска пассажира на борт станет обязательным предъявление медицинского заключения об отсутствии коронавируса.

Впрочем, эксперты сходятся в оценках того, что ключевым фактором стабилизации работы международных авиаперевозчиков будет как и прежде выступать развитие глобальной эпидемиологической ситуации.

Как пригнать машину из России? Как пригнать машину из России?

Подумывали ли вы о покупке нового или подержанного автомобиля? Если это мысль, над которой вы думаете уже несколько месяцев,...

Читать полностью
10 советов по заказу памятников 10 советов по заказу памятников

При выборе памятника учитывается множество нюансов. Чтобы заказать красивое и долговечное надгробие, необходимо знать основные...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5475
  • Евро
    3.0986
  • 100 Российских рублей
    3.4261
  • 100 Украинских гривен
    9.0534
  • 10 Польских злотых
    6.8374
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх