Минск   +11 °C
Четверг  26.05
   2.46
   2.58

Гей стал мэром польского Слупска

01 декабря, 2014

Роман Дубровский

В республике Польша впервые в истории был избран в градоначальники гей, как сообщает агентство Associated Press. Представитель нетрадиционной сексуальной ориентации Роберт Бьедрон стал мэром города Слупска, расположенного в северной части страны.

На проходивших в Польше муниципальных и региональных выборах, которые длились две недели, и благополучно закончились 30.11, было зафиксировано рекордное количество кандидатов, которые открыто заявляли о своих гомосексуальных наклонностях. В основном это были представители левых партий, баллотирующиеся впервые на должности избранников.

Р. Бьедрон стал первым, и возможно, к счастью, единственным польским геем, одержавшим победу на проведенных выборах. Кстати, именно он стал в 2011-м году первым представителем ЛБГТ, избранным в парламент страны.

Польша является страной с консервативным укладом, примерно 87% ее населения – католики. А католическая церковь гомосексуализм воспринимает как один из грехов, даже невзирая на некоторое послабление в официальной доктрине понтификата относительно этого явления.

Adblock
detector