Депутата Анну Канопацкую исключили из ОГП

Депутата Анну Канопацкую исключили из ОГП

Политсовет организации в воскресенье, 1 декабря 2019 года, принял решение и сообщил, что депутата Анну Канопацкую исключили из ОГП. Сообщается, что причиной такого вердикта стала как «утрата доверия партии», так и нарушения ей принятого ОГП устава.

Одной из причин утраты доверия также назвали невнесение законопроекта, касающегося Избирательного кодекса. Ранее его подготовили представители демократического сообщества.

К инициативе Канопацкой о законопроекте гарантий главе государства, который разработала и внесла лично она, в ОГП отнеслись негативно. Сама депутат парламента себя назвала первым репрессированным европейским политиком в Беларуси.

Канопацкая: «С людьми, для которых средневековая вендетта с Александром Лукашенко и его семьей важнее сохранения независимости Беларуси, ее политического, социального, экономического развития в парадигме общеевропейских ценностей, в партнерском сотрудничестве и дружбе со всеми соседями, мне однозначно не по пути».

Беларусь планирует добывать нефть в Татарстане Беларусь планирует добывать нефть в Татарстане

12 декабря в Минске президент Татарстана Рустам Минниханов обсудил с Александром Лукашенко тему добычи нефти. Тема добычи нефти...

Читать полностью
Россия выслала двух немецких дипломатов Россия выслала двух немецких дипломатов

МИД России сегодня, 12 декабря, сообщил о высылке из страны двух немецких дипломатов. В четверг, как говорится в сообщении...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1091
  • Евро
    2.3481
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    8.9544
  • 10 Польских злотых
    5.4783
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх