Павел Латушко рассказал, как остановить в Беларуси беззаконие

Павел Латушко рассказал, как остановить в Беларуси беззаконие

01.12.2020 года член основного состава КС оппозиции Павел Латушко рассказал, как остановить в Беларуси беззаконие.

По словам Латушко, в республике прямое нарушение законов поддерживают не только силовые структуры, но и судебные органы. Политик назвал инструментом восстановления порядка проект экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской, который называется «Единая книга регистрации преступлений».

Именно ЕКРП, по мнению бывшего министра, остановит в стране беззаконие. Задача проекта состоит в том, чтобы собрать доказательства преступлений и признаний «взамен смягчений наказаний».

По имеющимся заявлениям пострадавших и доказательствам будут созданы материалы проверки. Если вина будет доказана, то лицо ждет уголовное преследование в рамках юрисдикции не которых государств и попадание в санкционные списки. Все эти материалы будут храниться, чтобы стать основанием для уголовного наказания после смены власти. Чистосердечное признание и содействие, по заявлениям оппозиции, смягчит наказание или станет поводом для амнистии.

«Проект создан профессионалами: экспертами по уголовному праву, следователями, прокурорами, сотрудниками МВД, юристами, адвокатами, судьями и айти-специалистами», – отметил Латушко.

Венгрия первой в Евросоюзе одобрила применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V» Венгрия первой в Евросоюзе одобрила применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V»

Национальный институт фармакологии и питания Венгрии первым в Евросоюзе зарегистрировал российскую вакцину против нового...

Читать полностью
В Москве был задержан боец Кудин. Его ждет экстрадиция в Беларусь В Москве был задержан боец Кудин. Его ждет экстрадиция в Беларусь

Чемпиона мира по кикбоксингу Алексея Кудина задержали сегодня, 21.01.21, в Москве (РФ), о чем проинформировал в своем Instagram Белорусский...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5391
  • Евро
    3.0853
  • 100 Российских рублей
    3.4616
  • 100 Украинских гривен
    8.9904
  • 10 Польских злотых
    6.8067
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх