Некоторые спортсмены отрицают, что подписывали письмо в поддержку властей

Некоторые спортсмены отрицают, что подписывали письмо в поддержку властей

2.12.2020 года сразу несколько спортсменов заявили о том, что не подписывали письмо в поддержку действующей власти, хотя их фамилии кто-то внес.

Речь идет о спортсменах футбольного клуба «Днепр-Могилев» Максиме Ходенкове, Евгение Елезаренко и Илье Удодове. После появления их фамилий под петицией они разместили в сторис инстаграм заявление, что не подписывали провластных писем.

«Я ничего не подписывал! Даже не видел никаких бумаг! Сейчас совсем неприятно. Вроде, у нас свободная страна, а тут такое происходит. Просто кто-то вписал мою фамилию в список, а сейчас мне звонит половина страны и спрашивает: «Почему ты так сделал?» Приходится объяснять, что я ничего не подписывал», — заявил Елизаренко в интервью «Трибуне».

В письме говорится о том, что «открытые обращения участников некоторых незаконных псевдоспортивных структур, которые находятся за рубежом, на политические темы носят деструктивный характер и порочат спортивное и олимпийское движение».

Количество подписантов на сайте регулярно «прыгало», некоторое время горела цифра 0, потом количество подписей выросло до чуть более 2 тысяч.

Журналисты посмотрели список подписавшихся спортсменов и обнаружили, что среди них есть также граждане России, а именно игроки хоккейной «Юности»: Сергей Большаков, Максим Рассейкин, Алексей Виноградов, Кирилл Тютяев, Роман Таталин, Владислав Бойко.

IIHF сегодня объявит судьбу ЧМ по хоккею в Беларуси IIHF сегодня объявит судьбу ЧМ по хоккею в Беларуси

Глава Международной федерации хоккея на льду Рене Фазель заявил, что организация примет окончательное решение по поводу...

Читать полностью
Третья компания отказалась от спонсирования ЧМ-2021 по хоккею в Минске Третья компания отказалась от спонсирования ЧМ-2021 по хоккею в Минске

Немецкий производитель автомобильных масел Liqui Moly заявил о своей готовности присоединиться к Nivea и Skoda. Компания заявила, что...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5428
  • Евро
    3.0813
  • 100 Российских рублей
    3.4635
  • 100 Украинских гривен
    9.0339
  • 10 Польских злотых
    6.7679
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх