С 7 декабря в Минске стартует Неделя белорусской кухни
03 декабря, 2015
Валентина Калинина
С 7 по 13 декабря 2015 года в Минске стартует традиционная Неделя белорусской кухни.
Посетителям ресторанов и кафе предложат 6 блюд национальной кухни: куриную похлебку с чесночными гренками (40 тыс. бел. руб.), салат из жареной грудинки и овощей (50 тыс. бел. руб.), драники с колбасой по-деревенски (90 тыс. бел. руб.), бульбяники с грибами под сметанным соусом (50 тыс. бел. руб.) и творожники с орехами и медово-клюквенным соусом (40 тыс. бел. руб.). Все блюда будут готовиться по единой рецептуре, а сам список блюд согласован с шеф-поварами, специализирующимися на белорусской кухне. В акции примут участие до 100 объектов общепита.