Gazeta Wyborcza сообщила о внутреннем конфликте в окружении Лукашенко

Gazeta Wyborcza сообщила о внутреннем конфликте в окружении Лукашенко

2.12.2020 в польском издании Gazeta Wyborcza появилась статья, в которой автор пишет о внутреннем конфликте в окружении белорусского президента Александра Лукашенко.

Автор статьи — журналист и член Союза поляков Беларуси Анджей Почобут.

Почобут напоминает, что Степан Путило опубликовал телефонный разговор якобы советника Лукашенко Николая Латышонка и его пресс-секретаря Натальи Эйсмонт.

Опираясь на данный разговор, журналист говорит о внутреннем конфликте в окружении белорусского президента. В администрации президента часть чиновников неделями не выходит на работу, используют болезнь или другие оправдания для невыполнения своих обязанностей, а главы администрации президента Игоря Сергиенко нет на работе уже месяц.

«Я не хочу ехать на очередное совещание. То есть хочу, но знаю, что не могу. Знаю, что шеф на это скажет», — жалуется якобы Наталья Эйсмонт.

Gazeta Wyborcza считает, что утечка записей разговоров случилась из-за внутреннего конфликта. Издание пишет о том, что, вероятно, белорусские спецслужбы хотят изменить окружение Лукашенко. И судя по тому, что женщина с похожим на голос Эйсмонт жалуется, что Лукашенко ей не звонит уже несколько дней, у них это получается.

Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер» Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер»

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел 1-й телефонный разговор с недавно вступившим в должность американским...

Читать полностью
Новым главой Госдепартамента США стал Энтони Блинкен Новым главой Госдепартамента США стал Энтони Блинкен

Сенат утвердил нового госсекретаря Соединенных Штатов Америки. Им стал Энтони Блинкен, предки которого когда-то жили в Российской...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5782
  • Евро
    3.1288
  • 100 Российских рублей
    3.4135
  • 100 Украинских гривен
    9.1543
  • 10 Польских злотых
    6.873
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх