Названы питательные вещества, помогающие защитить организм от коронавируса COVID-19

Ученые полагают, что применение некоторых пищевых добавок может повысить шансы больных коронавирусом COVID-19 на выздоровление. Учёные относят к таким веществам цинк, витамин D и омега-3.

Достаточное количество цинка повышает защитные функции организма от инфекционных заболеваний. При этом его дефицит приводит к различным осложнениям. Может появиться нехватка цинка из-за соблюдения некоторых диет, так как в больших количествах организм не может его хранить.

У людей, во время пандемии и вынужденном нахождении дома, наблюдается недостаток витамина D. Происходит процесс его производства в организме естественным путем только при наличии достаточного количества солнечного света. Недостаток витамина D у взрослых людей приводит к проблемам с костной тканью, а у детей он проявляется проблемами в развитии и рахитом. А вот достаточное количество обеспечивает сильную иммунную систему, защиту от некоторых респираторных инфекций.

Ученые, после проведения исследований о влиянии витаминов на иммунную систему, сделали вывод, что и дефицит витамина А также приводит к повышенной восприимчивости организма к респираторным заболеваниям и заболеваниям ЖКТ. Омега-3 способна превосходно стимулировать иммунитет, увеличивая в разы сопротивляемость организма инфекциям.

В группу людей, которые особенно подвержены дефициту питательных веществ, как напоминают медики, входят беременные и кормящие женщины, пожилые люди, а также люди с синдромом раздраженного кишечника.