На БелАЭС отключен от энергосистемы первый энергоблок

На БелАЭС отключен от энергосистемы первый энергоблок

3.11.2020 энергоблок Белорусской ЭАС в Островце отключили. По информации Министерства энергетики, дело в плановом тестировании оборудования.

«В рамках завершения этапа энергетического пуска на БелАЭС осуществлено плановое отключение первого энергоблока от энергосистемы, реакторная установка остановлена», — сообщили в Минэнерго, добавив, что тестирование продлится по 11 декабря.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко торжественно открыл БелАЭС 7 ноября. Буквально через день на станции сообщили о том, что выработка электроэнергии приостановлена, т.к. необходима замена определенного оборудования.

19 ноября первый энергоблок вновь включили в сеть, а уже вечером 1 декабря появилась информация о проведении испытаний. Работники сообщали о некотором инциденте на БелАЭС, но Минэнерго не подтвердило эту информацию и заявило, что энергоблок включен в сеть. 3 декабря ведомство официально подтвердило отключение.

Беларусь перекрыла транзит российской нефти через нефтепровод «Дружба» Беларусь перекрыла транзит российской нефти через нефтепровод «Дружба»

В среду, 20.01.2021, Беларусь перекрыла транзит российской нефти через нефтепровод «Дружба». Об этом сообщает пресс-секретарь компании...

Читать полностью
В феврале Беларусь может начать производство российской вакцины от коронавируса В феврале Беларусь может начать производство российской вакцины от коронавируса

19.01.2021 состоялась встреча премьер-министра Беларуси Романа Головченко с послом России в Беларуси Дмитрием Мезенцевым, на которой...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5391
  • Евро
    3.0853
  • 100 Российских рублей
    3.4616
  • 100 Украинских гривен
    8.9904
  • 10 Польских злотых
    6.8067
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх