Минск   -4 °C
Вторник  18.01
   2.58
   2.95

Лукашенко заявил, что Беларусь сейчас оказалась в центре противостояния между Западом и Россией

03 декабря, 2021

Валентина Калинина

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 3 декабря 2021 года, заявил, что Республика Беларусь оказалась главным звеном в давлении на Россию.

Глава государства сказал: «Не секрет, идет гибридная война. Война давно началась. Не только против нас, — отметив, — Прежде всего — против Российской Федерации, и мы звено в этом давлении на Российскую Федерацию, — добавил, — Более того, мы оказались на переднем плане, — уточнив, — Поэтому нам достается первыми, и не просто, — констатировал, — Мы это с президентом РФ видим, оцениваем, и действуем соответствующим образом, адекватно».

Руководитель страны сказал: «Они пользуются любыми методами (беженцы, не беженцы — неважно), чтобы надавить на нас, а через нас — на Россию, — добавил, — Вы видите, что происходит от Черного моря до Балтики, — отметив, — И мы оказались главным звеном в давлении на Российскую Федерацию, — уточнил, — Мы можем изменить свой курс и предать Россию, русский народ, россиян? Не можем».

Белорусский лидер заявил, что Запад предъявил республике ультиматум — требует, чтобы РБ стала «как Украина».

Он отметил: «Они хотели в прошлом году проще это решить — срезать этот балкон до Смоленска».

Лукашенко заявил: «Создали бы этот санитарный кордон, — пояснив, — Но это была бы уже не какая-то санитарная зона, а был бы блок, границы которого проходили бы под Смоленском, — констатировал, — Не получилось».

Adblock
detector