Президент Лукашенко назвал фейками некоторые сообщения о его визите в Витебск

Президент Лукашенко назвал фейками некоторые сообщения о его визите в Витебск

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 04.12.20, на заседании областного штаба по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Витебской области высказался о фейках, которые касаются его сегодняшнего визита в Витебск и положения дел в больницах страны.

Глава государства сказал: «Не успел я приехать к вам в Витебскую область, мерзавцы уже написали, что (мне даже неудобно читать) «десант чекистов высадился заранее», — продолжил, — Насколько я осведомлен, все чекисты на рабочих местах, — уточнив, — Я утром разговаривал с Иваном Тертелем — все на своих рабочих местах».

Белорусский лидер подчеркнул, что к организации мероприятия перед его визитом в тот или иной город никогда не привлекаются сотрудники КГБ. Занимается вопросами его безопасности соответствующая структура — Служба безопасности Президента.

Руководитель страны рассказал: «Дальше пишут: «Очевидно, будет рассказывать, как все в стране хорошо и «корону» мы победим, — продолжил, — Интересно, что ответят ему санитарки и медсестры, которые в коротких перерывах во время дежурства на полу спят?», — прокомментировал, — Слушайте, где во время дежурства медсестра или врач спит вообще?, — заверив, — Глупость несусветная, — и уточнил, — Дежурство на то и есть дежурство, чтобы не спать».

Президент, комментируя фейки о нехватке СИЗ, из-за чего медработникам приходится их дезинфицировать и носить дальше, заявил, что в нашей стране достаточно СИЗов.

Сам глава государства при визитах в УЗ каждый раз надевает один и тот же медицинский костюм.

Лукашенко заверил: «Мне накануне приезда не шьют халат, майку, штаны, шапочку, — уточнив, — Их в Минске в больнице дезинфицируют, и я снова их надеваю, — продолжил, — Но я не знаю, чтобы одноразовые средства индивидуальной защиты кто-то использовал много раз, — констатируя, — У нас этого добра предостаточно».

Также в Telegram-каналах уверяют, что в больницах в настоящее время нет четкого разделения на «красную» и чистую зоны. Это, по словам Лукашенко, ложь.

Президент РБ отметил: «Я в чистой зоне вместе с вами переоделся, зашел в шлюз, и там написано: «красная зона», — продолжил, — Я надел этот «намордник» на нос и пошел дальше, — добавил, — Вышел из зоны, шлюз — «чистая зона».

Глава государства добавил, что список подобных фейков бесконечен.

Юриста ФБК вывезли из России в Беларусь с мешком на голове Юриста ФБК вывезли из России в Беларусь с мешком на голове

Юриста российского Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Владлена Лося, как он сам рассказал, вывезли на границу с Беларусью в наручниках...

Читать полностью
Китаец на 50 лет заморозил умершую жену в надежде воскресить ее Китаец на 50 лет заморозил умершую жену в надежде воскресить ее

Житель провинции Шаньдун (КНР) заморозил тело скончавшейся от рака легких жены, надеясь в будущем ее воскресить. Об этом пишет China...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5565
  • Евро
    3.1137
  • 100 Российских рублей
    3.4123
  • 100 Украинских гривен
    9.0696
  • 10 Польских злотых
    6.835
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх