Мининформ хочет оперативно менять законодательство о СМИ

Мининформ хочет оперативно менять законодательство о СМИ

Министр информации Беларуси Игорь Луцкий заявил, что в ближайшее время в стране будет создан механизм оперативного реагирования на угрозы в информационном поле.

Министр заявил: «Мы впервые в истории суверенной Беларуси оказались в состоянии затяжной, широкомасштабной, не нами развязанной информационной войны».

Глава ведомства считает, что большинство белорусских медиаресурсов стало инструментами пропаганды, выступающими на стороне агрессоров.

Луцкий прокомментировал: «Теперь мы имеем дело с новой информационной реальностью, к которой, будем откровенны, оказались не слишком-то готовы, — уточнив, — в том числе и в части правового регулирования».

По словам министра, существующие законы толерантны к тем, кто сейчас «участвует в уничтожении по-настоящему 1-го независимого белорусского государства».

Юриста ФБК вывезли из России в Беларусь с мешком на голове Юриста ФБК вывезли из России в Беларусь с мешком на голове

Юриста российского Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Владлена Лося, как он сам рассказал, вывезли на границу с Беларусью в наручниках...

Читать полностью
Китаец на 50 лет заморозил умершую жену в надежде воскресить ее Китаец на 50 лет заморозил умершую жену в надежде воскресить ее

Житель провинции Шаньдун (КНР) заморозил тело скончавшейся от рака легких жены, надеясь в будущем ее воскресить. Об этом пишет China...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5565
  • Евро
    3.1137
  • 100 Российских рублей
    3.4123
  • 100 Украинских гривен
    9.0696
  • 10 Польских злотых
    6.835
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх