Нынешняя зима будет холоднее предыдущей

Нынешняя зима будет холоднее предыдущей

Эта зима должна быть холоднее предшествующей, как сообщил 4 декабря руководитель службы прогнозов Республиканского гидрометеоцентра РБ Дмитрий Рябов.

Согласно предварительным прогнозам, в декабре температура будет соответствовать климатическим нормам, характерным для первого зимнего месяца (в среднем -5…-7), однако при этом будет свойственен переменчивый характер погоды. Сейчас территория республики под властью холодных антициклонов, обусловивших морозы, но уже в предстоящие выходные придет потепление и будет более сыро.

Д. Рябов пояснил, что в первую ночь Нового года температура в Беларуси с 70-процентной вероятностью будет составлять от -4…-5 по северо-восточным регионам до +1…+2 по западным. В столице ожидается -1…-3 ночью, около 0 днем. Кроме того, по республике возможны осадки (дождь, мокрый снег).

В январе, как поведал синоптик, погода будет также в стандартных пределах климатических норм. Аналогичной можно считать ситуацию с февралем, однако одно отличие, тем не менее, будет: по южным регионам средняя температура ожидается ниже климатических норм на 0,1-0,5 градуса.

Аномально низкие температуры в зиму 2014 – 2015 годов не ожидаются. Ежегодно температура в республике может снижаться до -20…-30, что особенно типично для января. Нынешней зимой такие температуры вполне вероятны. Насколько снежной выдастся эта зима предсказать невозможно, поскольку чтобы выпало огромное количество снега иногда достаточно одного мощного циклона.

По результатам наблюдений синоптиков, самой холодной зимой в Беларуси был сезон 1939 -1940 года, когда температура достигала -42,2 градусов.

МНС Беларуси сообщило, что платить подоходный налог с суммы за возврат товара не нужно МНС Беларуси сообщило, что платить подоходный налог с суммы за возврат товара не нужно

Налоговые органы могут попросить объяснить поступления на карту средств из зарубежных интернет-магазинов. Об этом сообщает...

Читать полностью
Автовладельцы узнают сумму транспортного налога до 1 сентября Автовладельцы узнают сумму транспортного налога до 1 сентября

До 1 сентября автовладельцы Беларуси узнают, какую сумму транспортного налога им нужно будет оплатить. Об этом сообщает...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.602
  • Евро
    3.1755
  • 100 Российских рублей
    3.5411
  • 100 Украинских гривен
    9.3249
  • 10 Польских злотых
    7.0444
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх