Лукашенко: «Я этим мерзким людям хочу задать только один вопрос»

Лукашенко: «Я этим мерзким людям хочу задать только один вопрос»

Во время заседания штаба по борьбе с коронавирусом COVID-19 в Витебской области вчера, 4 декабря 2020 года, Александр Григорьевича Лукашенко высказался о фейках и слухах, связанных с его визитом в Витебск и ситуацией с коронавирусной инфекцией в целом.

По словам главы государства, в телеграм-каналах список такого рода ложных сведений бесконечен – вот так «эти мерзавцы уважают врачей».

Белорусский лидер сказал: «Я этим мерзким людям хочу задать только один вопрос, — и спросил, — Помните, после выборов Евросоюз выделил 54 млн евро протестунам, этим писакам?, — уточнив, — А 52 млн – на лечение от ковида, — и снова спросил, — Где эти деньги?, — потребовав ответ, — Вот пусть напишут, где 52 млн евро».

Однако он же сам и ответил на свой вопрос. По словам руководителя страны эти деньги выделяют тем, кто «шатается по улицам». Пока деньги идут в Беларусь, «беглые» их перехватывают.

Президент РБ заявил: «И наши протестуны, которые, как они говорят, под дубинки ОМОНа ходят, унюхали это: «Мы под дубинки идем, а они наши деньги забирают». Вот где их деньги».

Юриста ФБК вывезли из России в Беларусь с мешком на голове Юриста ФБК вывезли из России в Беларусь с мешком на голове

Юриста российского Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Владлена Лося, как он сам рассказал, вывезли на границу с Беларусью в наручниках...

Читать полностью
Китаец на 50 лет заморозил умершую жену в надежде воскресить ее Китаец на 50 лет заморозил умершую жену в надежде воскресить ее

Житель провинции Шаньдун (КНР) заморозил тело скончавшейся от рака легких жены, надеясь в будущем ее воскресить. Об этом пишет China...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5565
  • Евро
    3.1137
  • 100 Российских рублей
    3.4123
  • 100 Украинских гривен
    9.0696
  • 10 Польских злотых
    6.835
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх