Пиролизные промышленные котлы — конструктив, особенности

Пиролизные промышленные котлы - конструктив, особенности

Не будем рассматривать возможность использования пиролизного способа сжигания топлива в больших котельных, снабжающих теплом микрорайоны или целые города. К категории промышленных можно отнести и оборудование, способное обогреть помещения с площадями 500 и более квадратных метров. Хотя некоторые особняки могут померяться и большими площадями, назвать бытовыми обогревающие их котельные затруднительно.

Оборудование для отопления больших помещений должно обеспечивать постоянный нагрев большого количества теплоносителя. Но объем вырабатываемой тепловой энергии напрямую зависит от объемов израсходованного топлива. Существуют ли такие модели, которые способны обеспечить мощность в 50 и более кВт? Да, это пиролизные промышленные котлы, которые представлены на сайте https://buro-kotlov.ru/. Посмотрим какие модели предлагают сегодня производители.

Пиролизные котлы большой мощности

Минимальная мощность оборудования в этой категории 60 кВт. Даже приблизительный подсчет дает возможность понять, что обогреть с помощью этого котла можно не только частный дом с площадью в 600 квадратов, но и небольшой офис или магазин.

Большой выбор и среди моделей с мощностью от 100 до 500 кВт. А это уже по любым меркам заводские площади или здания огромных торговых центров.

Увеличение мощности в пиролизных котлах зависит от объемов сжигаемого топлива не напрямую, так основной объем выделяемой энергии получается за счет сгорания газовой смеси. Но и этот фактор тоже имеет значение. И увеличить объем одновременной загрузки дров или угля можно только за счет увеличения топки, а значит и размеров оборудования. Поэтому все модели котлов в этой категории в напольном варианте установки.

Пиролизные промышленные котлы - конструктив, особенности

Для примера посмотрим котел Прометей 250 кВт. Его габариты 1750*1200*2150, а вес 1650 кг. Значит, и установить его можно даже не на перекрытие, а на специально залитый фундамент.

Есть ли конструктивные особенности, которые отличают промышленные модели от бытовых? Нет, таких отличий не наблюдается. Такой же принцип нагрева теплоносителя, два варианта расположения топок.

Отличия могут быть только в способе подачи воздуха на область сжигания топлива или газовой смеси. При нижнем расположении второй топки обеспечить поступление достаточного количества воздуха при естественной тяге, обеспечиваемой вентилятором затруднительно. Поэтому такие модели всегда оснащаются воздушными насосами. Уровень автоматизации в них значительно выше. Но таких возможностей, как настройка режима нагрева теплоносителя в зависимости от наружной температуры в этих котлах нет.

Как пригнать машину из России? Как пригнать машину из России?

Подумывали ли вы о покупке нового или подержанного автомобиля? Если это мысль, над которой вы думаете уже несколько месяцев,...

Читать полностью
10 советов по заказу памятников 10 советов по заказу памятников

При выборе памятника учитывается множество нюансов. Чтобы заказать красивое и долговечное надгробие, необходимо знать основные...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5565
  • Евро
    3.1137
  • 100 Российских рублей
    3.4123
  • 100 Украинских гривен
    9.0696
  • 10 Польских злотых
    6.835
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх