Тихановская в открытом письме Папе Римскому упомянула о Кондрусевиче

Тихановская в открытом письме Папе Римскому упомянула о Кондрусевиче

Лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат на пост главы государства Светлана Тихановская направила Папе римскому открытое письмо, в котором она рассказала ему о событиях в Республике Беларусь, «героизме мирного народа», а также попросила папу Римского «возвысить свой голос».

Данное письмо было отправлено в Рим в Государственный секретариат Ватикана, а также лично передано Апостольскому нунцию в Литве.

Тихановская написала: «Несмотря на все давление, белорусский протест сохраняет свой ненасильственный характер».

Также Тихановская обратилась к Папе римскому с просьбой помолиться за белорусский народ.

В письме говорится: «От имени белорусского народа мы просим Ваших святых молитв и Вашего истинного слова правды и справедливости, — уточнив, — которые были бы для всех нас благословением».

Тихановская упомянула в письме о Тадеуше Кондрусевиче, назвав его «подлинным посредником» нашей страны в решении кризиса.

Венгрия первой в Евросоюзе одобрила применение вакцины "Спутник V" Венгрия первой в Евросоюзе одобрила применение вакцины «Спутник V»

Национальный институт фармакологии и питания Венгрии первым в Евросоюзе зарегистрировал российскую вакцину против нового...

Читать полностью
В Москве задержали бойца Алексея Кудина, который отправил в нокаут силовиков В Москве задержали бойца Алексея Кудина, который отправил в нокаут силовиков

Чемпиона мира по кикбоксингу Алексея Кудина задержали сегодня, 21.01.21, в Москве (РФ), о чем проинформировал в своем Instagram Белорусский...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5391
  • Евро
    3.0853
  • 100 Российских рублей
    3.4616
  • 100 Украинских гривен
    8.9904
  • 10 Польских злотых
    6.8067
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх