КГК проверил питание пациентов в больницах

КГК проверил питание пациентов в больницах

КГК проверил организацию питания в больницах, сообщает корреспондент NewsBel.by.

Накануне, 5 декабря, состоялось очередное заседание коллегии Комитет госконтроля. Выступая на мероприятии, глава ведомства Леонид Анфимов озвучил результаты проверки организации питания в медучреждениях.

Говоря об аудите финансов, Анфимов выразился довольно резко: «Хватит паразитировать на народных деньгах! Нравится это кому–то или нет, но Комитет госконтроля вынужден объявить войну недобросовестному и необоснованному посредничеству — как это было с лжепредпринимательскими структурами — по всем фронтам экономической деятельности, будь то социальная сфера, сферы услуг или материального производства».

Одной из основных проблем в этой сфере оказалось недобросовестное посредничество при закупке продуктов. Оказалось, что выявлены случаи, когда на бюджетные деньги товары закупаются по ценам, значительно завышенным.

Председатель КГК отметил, что повсеместно не выполняются нормы питания пациентов: вскрыты факты «недовложения», нарушение рецептуры приготовления блюд, однообразие в питании. Так, например, в Брестской больнице скорой помощи пациентов пять-шесть раз в неделю кормили одними и теми же блюдами: бефстроганов, салат из свеклы и биточки.

КГК инициировал выработку мер и единого подхода в организации больничного питания, как это ранее было сделано в сферах дошкольного, школьного и студенческого питания.

Беларусь с 1 ноября ограничивает въезд иностранцам Беларусь с 1 ноября ограничивает въезд иностранцам

С 1 ноября в Беларуси вводится временный запрет на въезд иностранных граждан в связи с коронавирусом. Соответствующее заявление...

Читать полностью
В Минске проходит женский марш и марш людей с ограниченными возможностями В Минске проходит женский марш и марш людей с ограниченными возможностями

Сегодня, 31 октября, в Минске проходят две акции протеста одновременно — женский марш и марш людей с ограниченными...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6352
  • Евро
    3.0778
  • 100 Российских рублей
    3.329
  • 100 Украинских гривен
    9.2651
  • 10 Польских злотых
    6.66
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх